No title

ты - мой

детская страничка кати шерман

р

е

к

л

а

м

а


 

Письмо редактора

New Page 1
Обо мне

ISRAмама
Домашняя страница

Обратная связь

Обмен баннерами

Обо мне

 

Партнеры:









 


Плюсы и минусы семейного отдыха

Вот и пролетела неделя отпуска... Такой долгожданный, такой многообещающий, такой волнительный первый семейный отдых. Вся семья в сборе – такого у нас еще не бывало. Страшно подумать, но за более чем 2 года Никиной и уже скоро 9 месяцев Ювалькиной жизни мы ни разу не были все вместе неделю. Но вот – решение принято, и мы пакуем чемоданы, заказываем билеты и страховки, мы едем, едем, едем... Бабушки категорически против, их прогноз неутешителен, они предрекают нашу усталость, детские болезни, переутомление и перевозбуждение. Мы стоим на своем, мы идем на эксперимент, и в крайнем случае готовы промучиться недельку, пусть эта попытка даже станет для нас настоящей пыткой.

Минус номер 1. Оказывается, собрать в дорогу двух маленьких детей не так-то легко. Гораздо легче привезти к нам в квартиру весь мир. Я укладываю в большую сумку на 6 дней: 6 комплектов летней одежды для каждого ребенка, 6 комплектов теплой одежды для каждого ребенка, пижамы легкие и фланелевые, куртки, смена обуви (легкой и теплой), носки, трусы и памперсы. Салфетки сухие и влажные, бутылки, соски и молочную смесь для младшего (папа догадался вытащить ее из коробок и теперь полсумки занимают мягкие пакеты из алюминевой бумаги, наполненные белым порошком – ох, чует мое сердце, не доедут они, останутся на таможне...). Печенье, игрушки и книжки. Шапки и панамки. Крем от солнца, крем для попы и полотенца. Горшок решаем не брать, на месте купим самый простой дешевый горшок. Памперсов берем минимум, на месте купим большую пачку. Одеяльца в самолет, готовую смесь, минеральную воду. Фу-у-ух, вроде ничего не забыли...

Минус номер 2. Детские болезни. Они начались еще до того, как мы вышли из дома. У Ники в день вылета были замечены сопли и мне сразу стало все ясно, я уже представила себе 6 дней, проведенных мною у постелей двух больных детей, сопли, кашель, высокую температуру, поиски в чужой стране врача, вопли при попытках закапать или прочистить нос.... Мои плохие предчувствия оправдались только частично – сопли были в большом количестве, кашель – в умеренном, температуры не было вообще. Поэтому мы поступали как в армии – температуры нет – здоров, и дети катались, ходили и ездили в колясках повсюду.

Минус номер 3. У детей сбился режим. Мы как раз попали в период белых ночей, поэтому светло было почти все время. Кроме того, мы много ездили в машине, дети в ней спали, а потом вечером долго не могли угомониться, все пошло в разнобой, один поздно ложился, другой рано вставал. У Ники пропал дневной сон и она стала досыпать это время по утрам. Кроме того, ночью они постоянно просыпались, кашляли, плакали и будили друг друга. Укладывать обоих приходилось маме...

Минус номер 4. Детское питание. С Ювалем проблем было совсем мало. Пока его основной едой является формула, поэтому перед выходом из дома я заготавливала 2-3 бутылки со смесью и они ехали в багажнике, ожидая своего часа. Когда этот час наступал, округа оглашалась голодным воплем, мама рысью бежала в ближайшее кафе с просьбой разогреть бутылочку в микроволновке и через полминуты Юваха уже удовлетворенно чмокал. По утрам он ел кашу «Hipp», а днем фруктовые и овощные банки той же фирмы. Тяжелее было с Никой. Хипповскую кашу она забраковала категорически. Овсянку и гречку есть не хотела. Суп удалось сварить только один раз. В ресторанах она максимум съедала четверть помидора и кусочек черного хлеба. В общем, несчастный ребенок почти неделю провел на сосисках, бубликах и молоке. Похудевшая, но веселая, она зашла  домой с криком «Бабуля, суп!!»

Минус номер 5. Сюда я отнесу совокупность всех капризов, нытья, боевых кличей "на юки!!" и "Хочу в кояську!". Они не давали нам есть, Нике было скучно сидеть за столом, а Юваля, наоброт, слишком интересовало содержимое тарелок, чашек и стаканов. Только в машине они давали нам передышку - в своих креслах они моментально засыпали, и мы могли наслаждаться видом.

Вот, пожалуй, и все минусы. Сущие пустяки, правда? Но зато:

  • Мы провели эту неделю вместе, бок о бок, рука в руке.
  • Дети увидели и узнали много нового, познакомились с новыми людьми, Ника побывала в музее, каталась на поезде, научилась ездить на игрушечном тракторе, у нее очень расширился словарный запас.

Уже накануне отъезда домой, меня спросила моя подруга: «Ну что, будете еще ездить с двумя детьми?» «Конечно!», без тени сомнения отвечаю я. Ну и что, что мы возвращаемся домой уставшие, невыспавшиеся и задерганные? Зато сколько впечатлений, фотографий, рассказов и подарков! Пора планировать следующий семейный отпуск...

New Page 1
Реклама

 

Конкурс 8яWebПризнание

Новая неделя в голосовании! Голосуйте снова!

 

Награды конкурса

Поиск по сайту


 

Катя Шерман, Детская страничка, 2002

Последнее обновление 16/07/2002 03:17

Интернет магазин: ингалятор для детей с доставкой.