No title

ты - мой

детская страничка кати шерман

р

е

к

л

а

м

а

Click here!
0% Intro APR* with Discover® Platinum American Flag Card!

 

Раздел "Израиль"

New Page 1
Доска объявлений для родителей из Израиля

 

Обо мне

Домашняя страница

Обратная связь

Обмен баннерами

Обо мне

 

Партнеры:

Клуб погодков






Дети и кисломолочные продукты

После того, как в рацион ребенка введены овощи, фрукты и каши, можно приступать к кисломолочным продуктам. Как не утонуть в море товаров, стоящих на полках супермаркетов?

Общие сведения

На рынке Израиля молочные продукты, классифицированные как "детские" как правило отличаются очень сладким вкусом и наличием искусственных красителей и ароматизаторов. Поэтому при выборе первого творожка для малыша не стоит идти на поводу у производителей. Например, позиционируются как детские фруктовые творожки "Гамадим" и йогурты (и творожки) "Ями".

Официальная рекомендация мин. здрава - кисломолочные продукты после 9 месяцев, начинать лучше с белых несладких натуральных продуктов с маленьким сроком хранения и натуральными компонентами. Подойдет простокваша, обычный мягкий творог (гвина левана 5%), несладкий белый йогурт, или смесь разных кисломолочных продуктов. При необходимости можно подсластить творог или йогурт свежими фруктами.

Основные производители: Тнува (включая торговые марки Шеф Лаван и Карло), Тара и Штраусс, которому принадлежат торговые марки Йотвата и Даноне.

Обзор по товарам, производителям и ценам

Творог (гвина левана)
Сладкие творожки
Котедж
Йогурты БИО
Йогурты фруктовые
Простокваша
Кефир и напитки из йогурта
Молоко и молочные напитки

Творог

Творог в исполнении израильских производителей выглядит как мягкая белая однородная масса и называется "гвина левана".

Тнува предлагает творог Меуденет 0.5% и 5% (250 гр), Гвина левана 0.5%, 5% и 9% (250 гр), Гвина левана с маслинами 5% (250 гр), Йога 5% (250 гр) Штраусс производит Ски 5% и 9% (125, 250 и 500 гр), Тара - Ктифа 0.5% (50 и 250 гр), Гвина левана 5% и 9% (250 гр) и Гвинат йогурт 3% (250 гр). Цены 250-граммовых упаковок в пределах 4,50-5 шек за 5% творог.

В суперкмаркетах продается более сухой творог, больше напоминающий "русский", как правило он называется по-русски "Творог". Для детей больше подходит израильская "гвина левана", поскольку она более жидкая, мягкая и однородная.

Предыдущее В начало Следующее

 

Сладкие творожки

Сладкие твророжки и десерты делаются на основе "гвина левана 5%" с добавлением сахара, ароматизаторов, стабилизаторов и вкусовых добавок. Поэтому несмотря на обильную рекламу и "детское" оформление, детям не очень полезны. Витамины и минеральные добавки, искусственно помещаемые в продукты, не являются полезными, поскольку не являются неотъемлемой частью самого продукта.

Тнува представлена творожком Гамадим 5% (с 6 мес.* здесь и далее в скобках - сроки указанные производителем) (вкусы: клубника-банан, яблоко, персик, малина, клубника и др.) в расфасовке по 50 гр и по 100гр., а также творожком Ями - клубничным (с 9 мес.) и банановым (с 6 мес.)  Компания Штраусс - Ски ваниль и Ски фруктовый (клубника, персик) 5%, Ски взбитый с голубикой или клубникой, а также Даниэла (творог со взбитыми сливками с ванильным вкусом).

 

Котедж

Котедж - это разновидность творога. Он бывает 0.5%, 1.5%, 5% и 9% жирности. Котедж фирмы Тнува (с домиком на упаковке) неоднороден, содержит комочки, другие котеджи больше напоминают "гвина левана". В твороге Котедж высокое по сравнению с другими кисломолочными продуктами содержание натрия (отсюда солоноватый вкус), поэтому детям он не рекомендуется в больших количествах.

Производители - Тнува, Тара и Мешек Цуриэль. Цены за 250-граммовую пачку колеблются в пределах 4.70-6.20 шек.

 

Йогурты БИО

Йогурт - это кисломолочный продукт, полученный с использованием специальных бактерий - болгарской палочки и термофильного стафилококка. Натуральный, способствующий пищеварению йогурт - белый и кислый, не хранится больше 3 недель и плохо переносит соседство с вкусовыми добавками, фруктами и консервантами. Именно этот йогурт полезен для здоровья, содержит полезную флору и нормализует деятельность кишечника. Йогурт не рекомендуется детям младше 8 месяцев из-за высокого содержания молочной кислоты.

На рынке Израиля натуральный йогрут, или йогурт-Био представлен торговыми марками Тнува (Эми LGG 1.5% и 3%, Шели Классик 1.5%, Йогурт 4%, ), Штраус (Даноне Био 1.5%, Даноне Тивъи 3%, Био Про 0% и 3%), Тара (Йогурт Био 1%). Цены за 150-200-граммовый стаканчик колеблются в пределах 2-2.20 шек.

 

Йогурты фруктовые

Йогурты с добавлением фруктов считаются менее полезными по сравнению с йогрутами натуральными. Они тоже содержат белок и кальций, но как правило утратили живые бактерии и являются не йогуртом в чистом виде, а кисломолочным продуктом на основе йогрута. Срок их хранения обычно больше месяца.

Фруктовые йогруты делятся на две группы: в первой группе - однородная цветная масса, во второй - йогурты с целыми кусочками фруктов. Вторые - стоят дороже, сделаны из более качественных фруктов и с применением более сложной технологии. Кроме фруктов йогурты сегодня могут содержать злаки, орехи, конфеты и т.д. и т.п.

Жирность фруктовых йогрутов - 0%, 3% и 4%. Производители - Тнува, Штраусс. В "диетических" обезжиренных йогуртах (жирность 0%) используется сахарозаменитель, который не рекомендуется употреблять детям и беременым женщинам.

Детский йогрут Ями (Тнува) имеет жирность 8%, расфасован по 125 гр и стоит  2.10 шек. (яблочно-грушевый и банановый с 6 мес. и клубничный с 9 мес.)

 

Простокваша

Простокваша - это кисломолочный продукт, полученный простым скисанием молока или с использованием специальных бактерий. Для маленьких детей стоит обратить внимание на срок хранения простокваши - чем он меньше, тем натуральнее продукт. Простокваши также слегка отличаются по вкусу.

Продукты, которые можно считать простоквашей, это: линия "Шели" Тнувы (Шели гиль 3%, Шели Классик 3% и Шели Эшель 4.5%), Лэбен проиовдства Тара (3% и 4.5%), Лэбен 3% и Эшель 4.5% проиводства Йотвата (Штраусс). Это один из самых дешевых кисломолочных продуктов - 200-грамммовая упаковка стоит 1.30-1.50 шек.

 

Кефир и напитки из йогрута

Кефир - это кисломолочный продукт, полученный с использованием кефирных грибков, представляющих собой симбиоз многих микробов (молочно-кислые стрептококки, молочно-кислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи). Он улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока. Употребление кефира тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек и кишечника.

На рынке Израиля есть два вида кефира - Ривийон (Тнува) и Леривия (Тара), причем последний имеет более мягкий, а первый - более резкий вкус. Цена поллитровой пачки - 3.70-3.90 шек.

Другие кисломлочные напитки -  "Машке пробиоти LGG" (Тнува), Гамадим для питья (Тнува, банановый, клубничный и абрикосовый вкусы), Актимель (Штраусс) с натуральным и фруктовыми вкусами, а также фруктовые кефиры (Тнува). Фруктовые кефиры, как и другие "цветные" кисломолочные продукты не являются лучшим выбором для детского питания из-за красителей и других химикатов.

 

Молоко и молочные напитки

Свежее молоко производится фирмами Тнува, Тара и Йотвата, бывает 0%, 1% и 3%, в мягкой пластиковой, картонной или твердой пластиковой упаковке. Детям не рекомендуется давать обезжиренные молочные продукты, 3% молоко можно давать детям после года, но желательно продолжать использовать адаптированную молочную смесь до 2-3 лет.

Молочные напитки в основном сладкие, это Шоко, Мока, напитки с банановым, ванильным и карамельным вкусом. Ориентированы они в основном на детей, но полезными их назвать трудно из-за обилия сахара и вкусовых добавок.

Благодарю за помощь: Inka Skaist, m&m, Лена Y, innalevit, Индюшка, Mary_ron, Mary Jane.

New Page 1
Реклама

 

Конкурс 8яWebПризнание

Новая неделя в голосовании! Голосуйте снова!

 

Награды конкурса

Поиск по сайту


Назад

На главную Беременность, роды Здоровье Питание Семья Раннее развитие Израиль Ссылки

Катя Шерман, Детская страничка, 2002

Последнее обновление 27/08/2002 02:38